poêlée de légumes
Alimentation & Santé

3 idées de recettes en 5 minutes qui vous faciliteront la vie

Vous n’avez pas le temps de cuisiner pendant la pause du midi ? La gestion de votre foyer devient très complexe aux heures de pointe ? C’est parce que nous souhaitons vous faciliter la vie que nous avons sélectionné 3 recettes très simples réalisables en 5 minutes !

A vos couteaux, 3, 2, 1… Cuisinez !

Les légumes sautés au Wok, délicieusement épicé

Connaissez-vous le wok ? Cet instrument de cuisson asiatique est impressionnant. Il peut remplacer les poêles et casseroles superflus de toute une cuisine. En effet, la polyvalence de cette sauteuse asiatique permet à la fois de faire mijoter de bons petits plats tout comme faire revenir vos viandes à feu fort, le tout avec moins de matière grasse qu’une poêle classique.

De plus, par sa forme en demi-sphère, il permet une meilleure convection de la chaleur et cuira plus vite vos aliments tout en conservant leurs propriétés nutritives. C’est pourquoi il vous aidera à cuisiner très rapidement vos légumes. Issu traditionnellement de la cuisine asiatique ancestrale, il offre une multitude de possibilités pour faire de bonnes recettes de woks d’une facilité déconcertante.

Ingrédients :

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 100g de Champignons de Paris
  • 2 Carottes
  • 100g de Petits-pois
  • 100g de Brocolis
  • 20g de Graines de lin
  • 1 Càs. d’Huile d’olive
  • 100g de Haricots verts égouttés
  • 2 Càs. de Sauce soja
  • 1 Càc. de Pâte de piment

Préparation :

1- Coupez votre poivron, votre oignon, votre carotte et vos champignons en fines lamelles.

2- A feu fort, ajoutez l’huile et jetez le tout dans votre Wok chaud. Remuez énergiquement jusqu’au brunissement des oignons.

3- Réduisez le feu et ajoutez les petits-pois, les brocolis, les haricots, la sauce soja et la pâte de piment. Remuez le tout en faisant sauter le contenu du wok.

4- Servez en parsemant de graines de lin.

La Salade, simple et rapide

salade assaisonnée

Nous n’y pensons pas assez, et pourtant la salade peut vous sauver la vie. C’est tellement simple, bon et rapide que nous l’oublions bien souvent. Notre petit secret qui va changer toute votre recette reste encore dans la vinaigrette. C’est l’élément central qui vient donner tout son puissant goût à ce plat. C’est pourquoi nous avons trouvé une vinaigrette bien balancée qui fera des heureux.

Ingrédients :

Pour la salade :

  • Un sachet de Salade roquette
  • 100g de Tomates cerise
  • 2 Branches de basilic

Pour la vinaigrette :

  • 2 Càs. d’Huile d’olive
  • 1 Càs. de Vinaigre (de vin de préférence)
  • 1 Càs. de Miel
  • 1 Càc. de Moutarde à l’ancienne
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1 – Déposez votre salade pré-lavée dans un saladier, ajoutez-y les feuilles de basilic puis les tomates cerise coupées en deux.

2 – Mélangez dans un bol le vinaigre, la moutarde, le miel, l’huile et enfin le sel et le poivre.

3 – Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à votre convenance.

Le Chili con Carne, prêt à mijoter

plat avec un assortiment de légumes

Pour ce plat-ci, nous avons un peu triché. En effet, s’il est nécessaire de la faire mijoter, sa préparation avant la cuisson est éclair. En plus d’être d’une simplicité déconcertante, il est naturellement bon et vous apportera de la force et de la consistance pour tenir jusqu’au repas du soir sans grignoter !

Ingrédients :

  • 1 Càc. de Piment à Chili
  • Sel & Poivre
  • Huile d’olive
  • 500g de Coulis de tomate
  • 2 Oignons
  • 500g de Boeuf haché
  • 1 Poivron
  • 500g de Haricots rouges

Préparation :

1 – Hachez finement l’oignon et le poivron pour les faire revenir dans votre sauteuse avec de l’huile d’olive.

2 – Ajoutez la viande hachée.

3 – Lorsque la viande est prête, ajoutez les haricots, le coulis de tomates, le chili, le sel et le poivre.

4 – Mélangez régulièrement.

5 – Laissez mijoter à feu moyen le temps dont vous disposez, le mieux étant au moins 5 minutes.

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